Adegan Romantis Descendant of the Sun banyak ditiru drama lain

Kesuksesan drama Descendant of the Sun alias DOTS ternyata menginspirasi drama-drama setelahnya untuk bisa menyusul DOTS. Gimana enggak, rating DOTS ini mencapai puncaknya di episode terakhir atau episode 16, yaitu mencapai 38,8%. Rating ini naik 4 persen dari episode sebelumnya. Woooo… meledak meletup ya, ngalahin rating breaking news peristiwa teroris atau yang lainnya…. :p

Nah, karena sukses inilah maka bebarapa adegan romantis di drama DOTS ini dicontoh oleh drama lain yang tayang sesudahnya. Karena kalau diperhatikan banyak kemiripan di dalamnya. Coba deh perhatiin , misalnya saja doctors yang di perankan Park Shin Hye sebagai dr Hye-Jeong. Di episode ketiga kalau gak salah ada adegan dr Hong yang diperankan Kim Rae Won turun dari helikopter.

doc

Melihat adegan ini, kok saya jadi ingat adegan di DOTS. Ketika Kapten Yoo mau janjian kencan dengan dr Kang di rumah sakit, kapten Yoo dapat panggilan tugas. Ia langsung ke atap dan diikuti dr Kang. Gak lama kemudian helikopter datang buat jemput. kapten Si-Jin. hmm… karena doctors ini tayang setelah DOTS, wajar saja bila penonton menghubungan kedua adegan ini dan mengklaim bahwa itu mirip. Seperti saya 🙂

ss_650

Drama lain yang punya kemiripan adegannya dengan DOTS adalah Lets Fight Ghost. Drama yang perankan Taec Yeon dan Kim So-hyun ini bercerita soal pemburu hantu. Ujungnya Park Bong Pal di pemburu hantu jatuh cinta dengan sang hantu Hyun ji yang diperankan Kim So-kyun. Setelah Hyun Jin mengungkapkan perasaannya ke Bong Pal, ada kecanggungan diantara mereka. Salah satu adegan yang diperlihatkan adalah ketika jari keduannya besentuhan tanpa sengaja.

gos

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalau kalian pencinta DOTS pasti tau dong adegan ini. hehehe.. yap, adegan ketika dr Kang bertemu kapten Yoo. dr Kang mengajak kapten Yoo untuk melihat CCTV. Sebelum masuk ruangan, mereka bersandar di tembok dan tanpa sengaja jari keduanya bersentuhan. Ketika adegan itu.. tuh… rasanya… kayak kesetrum. hahahaha

Drama lain yang adegan romantisnya mirip DOTS adalah W atau Two Worlds. Di episode 7, Kang Cheol yang diperankan Lee Jong Suk mencoba memenuhi keinginan orang yang dia cintai, Yeon Joo yang di perankan Han Hye Joo. Dalam buku tips kencan, salah satu sarannya adalah membantu pasangannya menguncir rambut. Nah, Kang Cheol juga melakukannya terhadap Yeon Joo.

w

Adegan romantis ini juga ada loh di DOTS. hehehehe… ingatkan? waktu kapten Yoo nguncirin rambut dr Kang? hehehehe

dotHehehehe… sebenarnya masih banyak adegan-adegan lain yang mirip-mirip. Drama lain juga ada beberapa yang adegan romantisnya terinspirasi dari DOTS ini.

Mungkin saja kamu menemukan adegan lain yang mirip antara satu drama dengan drama lain? atau mencontoh di film lain? hehehe.. yuk di share 🙂

*Kang Mo Yeon

 

5 comments

  1. DAEBAK!!! Eonni penggemar berat DoTs kayaknya nihhh..sampe hapal semua adegan Capt Yo dan dr Kang.. hahahahahaaa.. memang ga bisa dipungkiri drama Dots menyedot perhatian para penggemar drama korea tidak hanya di korea bahkan hampir seluruh Asia termasuk di Indonesia seperti kita-kita ini :p
    Faktor pemeran utama male dan female menjadi sangat penting dalam drama DoTs. Ga ada yang ga kenal Song Hye Kyo ( SHK )..wanita yang dinobatkan sebagai wanita tercantik Se-Asia yang kualitas acting juga jempolan. Pertama kali public Indonesia mulai familiar ama SHK tuh waktu drama Auntum in My Heart main bareng sama Seung Hun dan Won Bin ( saya sukak banget ama Won Bin didrama ini sampe saya hapal mobil BMW X5 yang dipakek Won Bin didrama ini..hahahahaa, ngarep punya suatu saat ;p )
    Didrama DoTs SHK nunjukin lagi kualitas actingnya,SHK tuh sukses memerankan tokoh dr Kang, bikin kita jadi tau sedikit-banyak soal profesi seorang dokter.tapi yang paling mengharu-biru dan menyita perhatian dan bikin baper adalah kisah percintaan dr Kang dan Capt Yoo Si Jin. SHK sukses membangun chemistry dengan Song Joong Ki sampe bikin kita ikutan hanyut dalam kisah cinta mereka,tsaaaaelaaahhh ;p bahkan banyak rumours yang bilang klo chemistry itu berlanjut jadi kenyataan,banyak shipper yang ngarepin pasangan Song-Song ini jd real couple,temen saya aja katanya mau brkt ke korea menghadiri pernikahan mereka klo sampe mereka nikah, hahahahahaaa
    Cerita drama DoTs juga termasuk lain dari yang biasanyaaaa..dimana standart drama korea klo ga soal perebutan warisan,chaebol naksir cewek miskin,anak haram,anak diluar nikah,benci jadi cinta,nah klo dots ini aga keluar dari kebiasaan itu. DoTs khan nyeritain soal seorang dokter dan tentara yang sama2 naksir tapi ternyata resiko profesi Capt Yoo sebagai Special Force bikin dr Kang ga berani ngelanjutin hubungan ama Capt Yoo. Sperti yang Eonni bilang beberapakali dr Kang harus ditinggal saat kencan krn tiba2 Capt Yoo dapat perintah menjalankan misi khusus dan rahasia yang ngga mgkn dikasih tau ke dr Kang. Emosi kita sebagai penonton drama ini dibuat naik-turun ketika hubungan dr Kang dan Capt Yoo harus berakhir krn pergolakan bathin dr Kang yang ga bisa terima harus berkencan dengan Capt Yoo yang profesinya sangat berbahaya,jadi bukan dr Kang ga suka orang nya yah tapi profesiiiii nya,yang kayak gini khan bikin hati gimanaaaaaa gituuuuuu ;p
    Kita ikut sedih ngeliat ekspresi Capt Yoo waktu “dicampakan” ama dr Kang untuk pertama kalinya, pasrah banget Capt Yoo nya tapi tetep charming sik ;p. Sampe akhirnya dia ditugasin ke Urk untuk 8 bulan,waktu ini kayaknya dipakai Capt Yoo sekalian buat lupain dr Kang, tapi yang ada malah mereka ketemu lagi disana krn ternyata dr Kang juga bertugas ke Urk. Aaahhh rasanya gimana gitu pas menyaksikan pertemuan pertama mereka di bandara waktu Capt Yoo dan timnya menjemput dr Kang dan tim medis, krn waktu itu Capt Yoo bersikap seolah2 ga kenal dr Kang,khan jadi kesel dan bertanda tanya,koq kayak gitu sik Capt Yoo???????hahhahahahaaa… bapeeeerrrrrr khan ;p Belum lagi backsound music yang di putar pas scene ini bikin hati jadi tambah gimana gituuuuuu ;p
    Konflik demi konflik yang mereka alami selama mereka bertugas di Urk semakin membuat cerita drama ini menarik
    Ti-fanni Mun

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s