‘Baper’nya liat Song-Song couple di Descendant of the sun ;)

DAEBAK!!!

Para penggemar berat DoTs pasti hapal semua adegan Capt Yoo dan dr Kang.. hahahahahaaa.. memang ga bisa dipungkiri drama Dots menyedot perhatian para penggemar drama Korea, tidak hanya di Korea bahkan hampir seluruh Asia termasuk di Indonesia seperti kita-kita ini :p

Faktor pemeran utama male dan female menjadi sangat penting dalam drama DoTs. Gak ada yang ga kenal Song Hye Kyo ( SHK ), wanita yang dinobatkan sebagai wanita tercantik Se-Asia yang kualitas acting juga jempolan. Pertama kali public Indonesia mulai familiar ama SHK tuh waktu drama Auntum in My Heart main bareng sama Seung Hun dan Won Bin ( saya sukak banget ama Won Bin didrama ini sampe saya hapal mobil BMW X5 yang dipakek Won Bin didrama ini..hahahahaa, ngarep punya suatu saat ;p )

Song-Hye-Kyo-Song-Joong-Ki.jpg

Didrama DoTs SHK nunjukin lagi kualitas actingnya. SHK tuh sukses memerankan tokoh dr Kang, bikin kita jadi tau sedikit-banyak soal profesi seorang dokter. Tapi yang paling mengharu-biru dan menyita perhatian dan bikin baper adalah kisah percintaan dr Kang ama Capt Yoo Si Jin yang diperankan oleh Song Joong Ki ( SJK )

SHK sukses membangun chemistry dengan SJK sampe bikin kita ikutan hanyut dalam kisah cinta mereka,tsaaaaelaaahhh ;p. Bahkan banyak rumours yang bilang kalo chemistry itu berlanjut jadi kenyataan, banyak shipper yang ngarepin pasangan Song-Song ini jadi real couple. Temen saya aja katanya mau berangkat ke Korea menghadiri pernikahan mereka kalo sampe mereka nikah, hahahahahaaa

Dimulai dari pertemuan pertama kalinya di RS tempat dr Kang praktek krn sebuah accident. Beeeuugghh di awal pertemuan itu aja udah bikin kita baperrrrr..bikin hati bergetar kayak saya yg ketemu Song Joong Ki.. Hahahaaa.. Ngareeeppp itu sik

Yaa siapa juga yang tahan melihat tatapan dari Capt Yoo yang bisa bikin hati meleleeehhh ;p

Waktu ketemu pertama itu dr Kang ama Capt Yoo udah sama2 menunjukan saling ketertarikan satu sama lain.

shk

Cerita drama DoTs juga termasuk lain dari yang biasanyaaaa..dimana standart drama Korea kalo ga soal perebutan warisan, chaebol naksir cewek miskin, anak haram, anak diluar nikah, benci jadi cinta. Nah kalo dots ini agak keluar dari kebiasaan itu. DoTs khan nyeritain soal seorang dokter dan tentara yang sama-sama naksir tapi ternyata resiko profesi Capt Yoo sebagai Special Force bikin dr Kang ga berani ngelanjutin hubungan ama Capt Yoo. Beberapakali dr Kang harus ditinggal saat kencan karena tiba-tiba Capt Yoo dapat perintah menjalankan misi khusus dan rahasia yang ngga mungkin dikasih tau ke dr Kang.

Emosi kita sebagai penonton drama ini dibuat naik-turun ketika hubungan dr Kang dan Capt Yoo harus berakhir karena pergolakan batin dr Kang yang ga bisa terima harus berkencan dengan Capt Yoo yang profesinya sangat berbahaya. Jadi bukan dr Kang ga suka sama orang nya yah tapi sama profesiiiii nya, yang kayak gini khan bikin hati gimanaaaaaa gituuuuuu ;p

Kita ikut sedih ngeliat ekspresi Capt Yoo waktu ‘dicampakan’ ama dr Kang untuk pertama kalinya. Pasrah banget Capt Yoo nya tapi tetep charming sik ;p. Sampe akhirnya dia ditugasin ke Urk untuk 8 bulan. Waktu ini kayaknya dipakai Capt Yoo sekalian buat lupain dr Kang, tapi yang ada malah mereka ketemu lagi di sana karena ternyata dr Kang juga bertugas ke Urk.

Aaahhh rasanya gimana gitu pas menyaksikan kembali pertemuan mereka di bandara waktu Capt Yoo dan timnya menjemput dr Kang dan tim medis, karena waktu itu Capt Yoo bersikap seolah-olah gak kenal dr Kang. Khan jadi kesel dan bertanda tanya, koq kayak gitu sik Capt Yoo???????hahhahahahaaa…

song-joong-ki--song-hye-kyo_1456950155_af_org

bapeeeerrrrrr khan ;p …Belum lagi backsound music yang di putar pas scene ini bikin hati jadi tambah gimana gituuuuuu ;p.Β Konflik demi konflik yang mereka alami selama mereka bertugas di Urk semakin membuat cerita drama ini menarik

sjkshklovereunionep15feat-690x400

salam,
*Ti-fanni Mun

5 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s