Chicken πŸ£πŸ— and Beer🍺🍻

Chicken and Beer atau Ayam Goreng berbumbu dan minuman bir, bagi kamu yang senang menonton drama atau film Korea tentunya tidak asing mendengar dan melihat adegan sang aktor atau aktris mengajak makan dan minum makanan ringan ini. Bahkan sering sekali berbagai adegan justru muncul dengan latar belakang restoran kecil yang menjual snack khusus Chicken and Beer

Nah berbekal rasa penasaran seenak apa sih snack yang sangat populer di Korea Selatan ini??? Saya akhirnya punya kesempatan membuktikannya akhir tahun 2015 lalu saat berada di Seoul. Tak sulit untuk mencari dan menemukan restoran Chicken and Beer ini karena ada dimana-mana sepanjang perjalanan saya di Korea Selatan, Setelah berkeliling saya pun memilih makan di kawasan Hongdae dan memesan ayam goreng bumbu original, ayam goreng bumbu garlic dan tentunya dua gelas beer berukuran besar. Makin tidak sabar untuk segera melahapnya πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Ternyata benar, rasanya… Endesss Bo πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ enak bener nih ayam (dalam kamus saya makanan itu enak atau enak benerπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†), renyah sekali di lidah dan meresap bumbunya apalagi ayam garlicnya terasa sekali bawang putihnya jadi nggak terasa makannya makin lahap πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Ayamnya segaja dipilih dari ayam muda sehingga lembut sekali memakannya

Minuman bir dingin membuat suasana makan menjadi lebih lengkap, tahu dong kamu kualitas Beer Korea yang ringan sehingga tidak memabukkan πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰. Beer dalam bahasa Korea disebut Maekju merupakan minuman yang umum di kalangan anak muda, entah apa sejarahnya minuman ini dipasangkan dengan ayam goreng berbumbu sehingga menjadi pasangan yang populer dan tidak terpisahkan sebagai snack favorit masyarakat di Korea Selatan seperti layaknya Fish and Chips di Amerika Serikat

Tak perlu merogoh kantong yang dalam untuk mencoba Chicken and Beer di Seoul, harganya cukup terjangkau dan sangat sebanding dengan rasanya, ternyata ini toh rasanya makanan yang sering muncul di drama-drama itu. Nggak rugi deh kamu pokoknya πŸ˜„πŸ˜„

Di Jakarta makanan semacam ini sudah mulai banyak bermunculan di Mall-Mall besar, namun tidak disajikan bersama minuman bir, artinya dijual terpisah karena di Indonesia tidak lazim makan ayam dengan minum bir. Nah kalau saya lagi kangen ngemil makanan ini biasanya saya pesan Wing Bucket Kfc atau Ayam Bonchon dan membeli Beer di Supermarket, jadi deh Chicken and Beer ala-ala Korea untuk menemani saya menonton Drama Korea 😊😊

Bagi kamu yang sedang berkunjung atau berlibur ke Korea Selatan jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi makanan ini, mudah untuk ditemui, terjangkau harganya dan tentunya Amasta (lezat atau enak sekali). Selamat mencoba πŸ£πŸ— and 🍻🍺 di Korea Selatan ☺☺

Yasmine Jung

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s