PESONA SERSAN SEO SANG SECOND MAN LEAD

Masih dari drama Descedants Of the Sun. Beberapa waktu lalu saya pernah bercerita tentang prinsip #pantangnontonsebelumtamat. Dan hal ini juga berlaku untuk DOTS. Namun saya juga mengakui kalau saya sudah jatuh hati pada sosok Sersan Seo Dae Young pada pandangan pertama di MV Once Again-Kim Na Young Feat Mad Clown yang diposting di situs Youtube.Dalam MV tersebut terlihat bagaimana hubungan Letnan Satu Yoon Myung Ju dengan Sang Sersan yang memesona itu. #halahbahasanya

Menurut saya Sersan Seo ini emang tentara banget deh. Karakternya juga 180 derajat beda dengan sang Kapten yang jail, humoris dan tukang tebar pesona itu. Sersan Seo diperankan dengan baik oleh Jin Goo. Liat aja tampang cool dan tegasnya saat harus menghadapi anak buahnya di tim Alfa atau di pasukan khusus. Hiii…serem..saking galaknya, kalau dia sedang melatih pasukan, nggak ada yang berani ngelawan deh.Namun di balik sikapnya yang agak kaku dan galak tersimpan hati yang baik.Buktinya dia menjadi kakak asuh seorang anggota gangster yang akhirnya mengikuti jejaknya menjadi seorang tentara πŸ˜‡

Lalu, apa si Sersan sempurna banget dan nggak punya kelemahan? Menurut saya kelemahan Sersan Seo ada dua.

1. Big Boss Kapten Yoo

Sebagai anak buah yang bersahabat dengan sang kapten, dia seriiiiing banget jadi sasaran kegalauan bossnya itu. Mereka emang kompak banget sih, bukan hanya di saat bekerja namun juga saat libur. Keduanya kerap beraktifitas bersama-sama. Dua adegan favorit saya saat mereka bromance adalah menembak pencuri motor dengan senapan mainan dan saat minum bersama dua pacar boneka mereka hahaha. Kenapa saya bilang Kapten Yoo adalah kelemahan? Karena Sersan Seo akan melakukan apa saja demi sang Kapten. Ia bahkan rela mati demi sahabatnya yang seringkali bertindak emosional karena cinta.

2. Kisah Cinta dengan Letnan Satu Yoon Myung Ju

Punya cewek lulusan akademi militer terbaik dan anak seorang Jenderal membuat Sersan Seo menyadari posisinya. Ia tahu kalau kekasihnya mempunyai masa depan yang gemilang sementara ia hanya seorang tentara dengan pangkat lebih rendah. Kadang lucu sih kalau lihat betapa Sersan Seo menahan perasaannya terhadap Myung Ju yang justru bersemangat memperjuangkan cintanya. Pada awalnya hubungan mereka terjadi karena saling membantu. Myung Ju bersedia menemani Sersan Seo menghadiri pernikahan mantan kekasihnya dengan pamrih agar Sang Sersan berpura-pura berpacaran dengannya. Scene ini juga lucu…pertemuan pertama antara Sersan Seo dengan Kapten Yoo terjadi saat mereka terpaksa sepayung berdua karena hujan. Yes, kapten Yoo adalah sosok yang diharapkan sang Jenderal untuk menikahi putri cantiknya yang manja.

Menonton film DOTS mata saya dimanjakan dengan berbagai scene khas film perang. Ada tembak-tembakan, bom dan ledakan juga laga. Dan Sersan Seo perfecto banget menurut saya.

Kesemsem sama sang Sersan membuat saya stalkingin instagram Bapak anak dua ini lho. Ah nggak papa udah punya anak  juga. Saya padamu lah bang 😘😘

Sekian dulu cerita saya tentang karakter Sersan Seo di DOTS. 

Salam

Kim May Ya




Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s