5 Ost Cinderella and Four Knights Wajib Punya

Annyeong chingu, ketemu lagi dengan mimin Jang-mi ssi. Kali ini mimin mau bahas soal ost drama Korea, Cinderella and Four Knight yang menjadi lagu wajib di playlist kompi mimin selama sebulan terakhir. Dari 8 lagu yang udah terbit, 5 lagu sukses nempel di kepala setiap harinya. Sekarang, yukkk mari kita mulai

  1. Β For You – BTOB

Setiap minggu, mimin punya kebiasaan download MV apa pun yang terbit dalam seminggu terakhir. Mv yang mimin download syaratnya harus ada lirik plus artinya, maksudnya kalo dinyanyiin biar makin menghayati gitu lho. Nah lagu ini sendiri ini termasuk mv yang mimin download sebulan lalu. Setelah didenger satu, dua kali, eh sekarang lagu ini makin nyantol di kepala, apalagi lagu ini dinyanyiin oleh BTOB, yang kalo nyanyi ballad, keren abis. Seingat mimin yang paling bagus suaranya di BTOB itu Eunkwang, terus Sungjae juga lumayan bagus. Sisa anggota BTOB mimin tahunya Changsub, dan sisanya, mian tidak tahu. Abis boyband Korea banyak banget sih. Mana mimin apal semuanya. MVnya sendiri bercerita tentang perjalanan Ha-won saat pertama kali ketemuan ama keempat pangeran tampan. Jadi selain lagunya emang enak, yang bikin betah tentu aja visual empat pangerannya.

2. Romeo- Jessi

Sang Rapper unik kita, Jessi juga nyumbang suara di OST Cinderella & Four Knights. Di sini, dia nyanyi beneran dan bukan sekadar ngerap kayak biasa. Mimin tahu Jessi sejak dia ikut Unpretty Rapstar, di sini dia menang juara dua. Selain jago ngerap dan nyanyi, Jessi juga dikenal di Korsel sebagai artis dengan omongan ceplos-ceplos, dia dengan entengnya ngaku oplas di Happy Together dan variety show lainnya. Salut buat sis Jessi. Menurut mimin, suara Jessi itu unik seunik kepribadiannya. Oh ya. Jessi ini juga tergabung dalam grup namanya Lucky J, ini trio dengan 2 pria dan 1 wanita.

3. Confession – SinB (GFriend)

Nah OST yang judulnya Confession ini dinyanyiin oleh salah seorang personil GFriend, yang namanya SinB. Kalau bingung orangnya yang mana, cari aja mana yang paling mirip dengan mantan personil SNSD, Jessica. Nah, itu pasti SinB. Sesuai judulnya, lagu ini bercerita tentang pengakuan cinta tetapi dikemas dengan ringan, super ringan, jadi kagak bikin baper atau galau kayak lagu confession biasa. Mimin jadi mikir, kayaknya ini lagu bisa jadi modus untuk nembak cem-ceman (duile bahasanya).

4. You Pour A StarΒ  / Stars Falls on You – Dickpunks

Di adegan Ha-won ama Ji-won naik kuda bareng-bareng, lagu Dickpunks ini muncul. Pertama mimin kira ini lagu dinyanyiin ama satu orang, eh ternyata Dickpunks itu selidik punya selidik, usut punya usut, adalah band rock. Mvnya sendiri nampilin cuplikan saat masing-masing pameran utama mulai salting dan suka ama si Cinderella. Ada juga adegan memorable yang kocak seperti Hyun-min saat sadar-sadar udah diculik dan dibawa liburan naik pesawat, si Ji-won mabuk dan bikin gesture love dengan tangannya, atau Ji-won lagi yang nyaris masuk kamar mandi yang di dalamnya ada Ha-won lagi mandi. Jadi senyum-senyum sendiri nonton mv video ini.

5. I Believe – Younha

Meski OST Cinderella and Four Knights banyak diisi lagu ringan, lagu buat galaunya menurut mimin juga enak. Salah satunya lagu I Believe ini yang dinyanyiin oleh neng Younha. Younha-ssi mimin tahu sejak ngisi OST anime Bleach, mimin kira dia penyanyi Jepang, ternyata perkiraan mimin meleset lagi. Doi asli Korea bo. Nah, menurut mimin, suara Younha emang cocok untuk nyanyi lagu baper and galau seperti Baek Ji Young dan Gummy. Tapi, Younha juga cocok kok nyanyi lagu riang kayak OST Personal Taste. Selain punya suara keren, Younha juga jago ngarang lagu dan main piano. Bener-bener dah multitalent. Oh iya kalau mau tahu salah satu lagu galau dari Younha, ini dia salah satu mvnya yang bikin nangis.

Oh iya sekian dulu postingan mimin tentang OST Cinderella and Four Knights. Berhubung udah magrib, waktunya shalat dulu ya.

Disclamer: Urutan lagu ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai mood dan kadar baper penulis. Jika ada lagu yang lebih keren dan lebih enak, ada kemungkinan lagu di daftar ini dapat tersingkir dari ruang hati mimin eh anu maksudnya playlist mimin.

*Jang-mi ssi

 

 

 

 

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s