Oppa Eric Mun ternyata jago masak di Three meals a day season 3

Reality show three meals a day season 3 memulai tayangan perdananya di Korea Selatan tanggal 14 Oktober 2016. Di reality show masak-masak yang ditayangkan tvN ini, biasanya Taecyeon 2PM yang jadi koki utama. Namun di season terbaru ini Eric Mun jadi koki handal. Yup pentolan grup musik Shinhwa ini ternyata jago masak loh. Bakat masak Eric ini memang sudah diperlihatkan saat drama Another Oh Hae Young. Di akhir-akhir drama ini, Eric masakin khusus buat Oh Hae Young….. masih ingat? πŸ˜›

Season tiga ini three meals a day syuting di desa nelayan di pulau Deukryeong-do di Goheung Country, provinsi Jeolla Selatan. Beda dengan tempat biasanya. Pulau ini lebih indah dari yang sebelumnya dan pastinya lebih dekat.

Ketiga bintang tamu three meals a day, yaitu Lee Seo Jin (si om), Eric Mun (Another Oh Hae Young), dan Yoo Kyun Sang (the doctors) sudah mulai akrab sejak dipertemukan di restoran. Kemudian ketiganya naik kapal kecil bermesin dan disetirin oleh si om. hehehe… Untuk syuting di desa nelayan ini, si om menyempatkan ambil sertifikat kursus membawa kapal. Waah.. niat banget ya. hehehe

Lucunya, ketika kapal melaju, Eric Mun dan Kyun Sang berpose mirip adegan film The Titanic yang di ujung kapal saling pegangan. Hahahaha.. kocak. Sampai pulau, mereka disambut dengan transportasi yang unik, yaitu motor yang belakangnya ada gerobaknya. Lucunya lagi, kendaraan ini dinamakan “Eric Car”. hahahahahaha… ada-ada aja ya PD nim nya…. πŸ˜€

aen20161013012100315_02_i

Nah… tuh lihat, Eric kan yang jadi pilotnya. hehehe… Tapi nih motor gerobak melaju dengan kecepatan 15 kilometer perjam. Hahahaha.. sabar ya oppa… :p

Seperti episode sebelumnya, mereka disediakan satu rumah yang isinya lengkap dengan bahan makanan. Mulai dari tanaman sayuran, kandang ayam dan ada telurnya, serta perabotan masak plus bahan untuk buat kompor kayu. Selama syuting mereka akan tinggal di rumah ini. Oh ada satu lagi, di rumah ini juga disediakan aquarium untuk menaruh ikan atau hasil laut lain yang baru ditangkap. Aquarium ini baru nih, season sebelumnya enggak ada.

Perjalanan jauh pasti dong bikin perut laper. Eric dan Kyun Sang langsung ganti baju kebangsaan, yaitu pakai celana pendek dan topi untuk menahan panas. Hehehehe

Eric dibantu Β Kyun Sang menyiapkan bahan-bahan, kayak labu, kentang, daun bawang, dll dan masak sup.Sedangkan si om Seo Jin duduk-duduk istirahat sambil bossy. Hahahahaahaha. Kebiasaan lama gak bisa berubah ya…

Sup yang dibuat Eric ini kelihatan enak banget deh, apalagi dimakan pakai sambel dan cabai hijau besar. Bahkan sisa sup yang masih ada di habisin sama PD nim. Hahahahaha.. kocak

Selesai makan, mereka masih harus cari makanan untuk makan malam dan untuk besok. Dengan naik Eric-car, mereka ke pinggir pantai buat mancing ikan dan meletakkan keramba-keramba perangkap ikan, udang dan kepiting.

yoon-kyun-sang-shinhwa-eric.jpg

Hasilnya, mereka cuma dapat kepiting yang lumayan banyak dan ika kecil. Hehehe…tapi bahan-bahan ini disulap sama Eric jadi makananΒ yang enak banget. Kepiting-kepiting ini dibuat sup daging keiting… slruup.. Yummy…C

Baru kali ini loh saya liat bagaimana cara memisahkan daging kepiting dari cangkangnya dalam kondisi hidup. Sama Eric, kepiting yang baru ditangkap dibelah dua, kemudian di taruh di atas talenan. Lalu di gerus pakai gilingan kayu yang bulat. Di mulai dari kakinya atau capitnya terus ke arah badan. Nah.. keluar deh daging kepitingnya. Karena masih mentah, jadi dagingnya juga basah dan lembab. Trus pisahkan.

Sisa-sisa tempurung kepiting dimasak dengan air, untuk buat kaldunya. Setelah dirasa cukup, air kaldu yang bercampur tempurung kepiting disaring agar terpisah. Air kaldu kepiting dibuat kaldu. Air kaldu dimasak lagi, ditambahkan sayuran seperti labu air, kentang dan ditambah daun bawang. Lalu terakhir daging kepitingnya deh. Mmmm.. nyam.. nyam.. looks yummi….

Selain sup kepiting, sebagai pelengkap juga dimasak pancake dan telur kukus campur daun bawang. Hem.. ngiler… hehehe

2016093010041812466_99_20160930100603

Wah.. gak nyangka ya, Eric jago masak…

Di episode pertama ini, chemistry ketiga pemainnya sudah mulai klop. Bahkan Kyung Sang sudah dapat julukan, yaitu Baby Giant…. hahaha. Karena di reality show ini Kyung Sang memang kelihatan lebih gemuk. Hehehehe….

Mau lihat oppa Eric Mun masak? yuk nonton three meals a day πŸ™‚

Kang Mo Yeon

 

 

 

 

 

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s