On the Way to the Airport: Hubungan Tanpa (Status) 3 No ???

“Baiklah, kita bisa berhubungan namun dengan tiga syarat “!!! Ujar Choi Soo Ah (Kim Ha Neul) kepada Seo Do Woo (Lee Sang Yoon. Apa itu, kata Seo Do Woo??? 

“Ya, No Touching ! No Kissing and No Promise !!! Bisakah jawab Choi Soo Ah ??? Seo Do Woo pun menjawab, “lalu kalau saya melanggarnya bagaimana”??? Choi Soo Ah kembali terdiam

Percakapan antara keduanya semakin intim setelah mereka berdua mengalami berbagai masalah dalam keluarga mereka namun keduanya bisa menenangkan hati satu sama lain. Seo Do Woo menganggap Choi Soo Ah sebagai satu-satunya wanita yang bisa mendengarkan keluh kesah kehidupannya begitu pula sebaliknya Choi Soo Ah menemukan pria yang mau mendengatkan curhatan masalah hidupnya

Mereka pertama kali bertemu di Airport, dimana Soo Ah adalah Pramugari Senior sedangkan Do Woo adalah seorang Arsitek yang sering bepergian keluar negeri. Namun mereka akhirnya berhubungan setelah kedua anak mereka Park Hyo Eun dan Annie Seo tinggal bersama di satu rumah di Malaysia karena keduanya bersekolah disana

Dari hubungan antara orang tua anak yang satu sekolah mereka pun semakin dekat, harus diakui keduanya memiliki masalah dalam pernikahan mereka. Choi Soo Ah menikah dengan Park Jin Seok (Shin Sung Rok) seorang Pilot Senior yang membuat jarak dalam kehidupan keluarga mereka dengan tidak tinggal bersama

Sementara Seo Do Woo memiliki Istri Kim Hye Won (Jang Hee Jin) seorang seniman kerajinan tangan tradisional Korea namun hubungan mereka sangat dingin akibat emosi Hye Won yang menyimpan banyak masalah terutama terkait anak mereka Annie Seo

Kedua orang tua ini semakin dekat setelah Annie Seo anak Do Woo meninggal akibat tertabrak di Malaysia, akibatnya Do Woo pun harus terbang untuk mengurusi kremasi anaknya yang ingin pulang. Annie Seo memang berencana pulang ke Korea untuk menghadiri ulang tahun neneknya namun dilarang Hye Won Ibu kandungnya, akibat larangan yang disampaikan lewat telp Annie berlari dan tak sengaja menabrak Choi Soo Ah yang sedang berjalan lalu kembali berlari ke arah lobby Airport di Malaysia dan tertabrak mobil

Do Woo yang kehilangan Annie meski bukan anak kandungnya merasa heran dengan Soo Ah yang dimintai tolong memengan kotak abu jenazah Annie layaknya ibu Kandung Annie, sementara Hye Won ibu kandung Annie justru menolak kedatangan abu jenazah Annie

Begitupula sebaliknya dimata Soo Ah, Do Woo yang menunjukan kesedihan akibat kehilangan anaknya merupakan figur bapak yang dirindukan anaknya, sementara Suaminya Captain Park justru tidak memperdulikan anak mereka Hyo Eun, bersikap dingin dan lebih mementingkan privasi serta masih menyimpan rasa cinta ke Sahabat Soo Ah, Song Min Jin (Choi Yeo Jin) seorang Pramugari Senior juga

Lalu bagaimana kelanjutan hubungan kedua pasangan Married Man dan Married Woman ini ?? Apakah mereka akan mempertahankan keutuhan keluarga mereka atau bahkan sebaliknya kecocokan keduanya justru akan menghancurkan keluarga mereka masing-masing ???

Sepanjang 8 episode drama ini yang saya tonton sepertinya pasangan ini seperti salah istri dan salah suami; mereka seharusnya sudah bersama sejak dulu, namun nasib baru mempertemukan keduanya setelah mereka menikah dan memiliki anak, coba kamu lihat priview drama ini betapa chemistry hubungan keduanya semakin tidak berjarak 

Masa ada suami justru nangis dipelukkan istri orang lain ketika ibunya meninggal ??? Pasti ada masalah dia dengan istrinya

Begitupula istri justru selalu kangen dengan Suami orang lain karena sikap suaminya yang dingin 

Apakah Cinta datang terlambat kepada mereka ? Atau hanya pembenaran hubungan mereka yang sudah masuk kategori Selingkuh ??

Bisakah seorang Married Woman Berteman dengan seorang Married Man tanpa ada rasa??? Menurut kamu ??? Mari kita lihat kelanjutan Drama ini hingga episode 20 nanti

Selamat menonton drama mellodrama paling mellow tahun 2016 ini, kalau teman-Teman saya nggak berani atau nggak suka menonton drama bertema selingkuh semacam ini takut dibawa baper kekehidupan nyata πŸ˜† takut kejadian atau tertarik katanya ?? Kalau saya malah tertarik sebab hubungan suami dan istri tidaklah selalu mulus, disinilah ujian kehidupannya, jangan dibawa baper ah πŸ˜πŸ˜‚ sama lagu Ost nya aja boleh baper 😊☺

Yasmine Jung 

2 comments

  1. waaaah udah ada yang bikin review nya nih, saya udah nonton drama ini juga. Uuuhhhh… baru kali ini saya nonton drama yang setelah drama berakhir saya bener bener ga suka sama pemeran utama dan pilihan yang mereka ambil. Masalah suami istri sih ya, tapi tetep aja yang namanya selingkuh sebenarnya jahat banget. Andai Hyo Eun tau klo emaknya selingkuh.

    Di akhir drama diliatin sih ya klo kapten park sbenarnya takut banget kehilangan istrinya. Tapi ya itu dia sebagai suami ga pandai memperlakukan istri. Yahhhh masalah komunikasi dalam ruamah tangga juga sebenarnya. Semoga kita terhindar dari selingkuh2an

    follow blog ini ah πŸ˜€ πŸ˜€ salam kenal yaaaa

    Like

    • Dari awal nonton ini kesimpulan saya. .ini kayaknya salah istri salah suami deh pasangan tersebut 😁, sulit terhindarkan untuk pisah kalau situasi sudah begitu … sebebernya choi soo ah sudah tanya apa artinya saya buat kamu ?? Cuma suaminya salah jawab πŸ˜‹ … sepakat dengan dirimu ini masalah komunikasi dalam rumah tangga …. cinta atau jodoh kalau sudah dapat tapi tidak dirawat dan kita egois …. ya bisa diambil orang cinta dan jodohnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ini pelajaran yg saya lihat dari drama ini, salam kenal juga azizah

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s