Shopping king Louis, drama komedi romantis tentang pewaris perusahaan yang hilang ingatan.

Jaket limited edition dengan tulisan nomer satu di bagian belakang, seharga 10 ribu dolar laku terjual dalam waktu 10 detik. Wuooooooo….

Inilah adegan pembuka drama komedi romantis, Shopping king Louis atau Shopaholic Louis.

Sejak Episode pertama, saya gak pindah dari komputer untuk melanjutkan edisi berikutnya. Drama ini bukan cuma lucu, tapi juga mengharukan.

Shopping king Louis ini menceritakan kisah percintaan antara cucu pewaris perusahaan besar, Ji Sung alias Louis yang diperankan oleh Seo In guk dan Β anak desa Ko Bok Sil yang diperankan Β Nam Ji Hyun. Namun, atasan Bok Sil, Cha Joong Won (Yoon Sang Hyun) ternyata juga mencintai Bok Sil. Hehehe.. ada cinta segitiga.

coloa1

Dalam hidupnya, Louis selalu diberikan harta berlebih, sehingga menilai sesuatu dengan harga. Setiap hari pekerjaannya hanya belanja dan belanja. Mulai dari belanja online, melalui televisi hingga belanja langsung ke toko. Sekali belanja langsung banyak. Kelebihannya Louis ini adalah pintar memilih barang. Ia bisa mendengar barang-barang bagus memanggil-manggil dirinya.. “Louis.. Louis…”.

Maka tak heran ia dijuluki si Raja Belanja. πŸ˜›

 

Ketika Louis kembali ke Seoul untuk menengok neneknya yang sakit, ia mengalami kecelaaan dan hilang ingatan. Kemudian ia bertemu dengan Bok Sil. Gadis desa yang polos ini secara tulus memberikan cintanya. Bok Sil juga mengajarkan pada Louis bahwa tidak semua hal bisa dibeli dengan harta.

Ternyata, modus kejahatan yang dilakukan di Indonesia melalui saluran telepon juga terjadi dengan di Korea. Dalam satu adegan, Louis yang hilang ingatan ini ditelpon oleh seseorang yang mengaku bisa memberitahukan identitas dia.

Louis tanya, “memang nama saya siapa”

. Si penelpon pembohong ini kebingungan, lalu di tv sedang ada Song Joong Ki, dia langsung bilang “kamu Song Joong Ki”

Bodohnya Louis percaya aja kalau dia Song Joong Ki. Wakakakakak…Eh disuruh transfer uang ke rekening si penelpon pembohong ini. Dasaar….

Kepolosan Bok Sil sebagai gadis desa dan kepolosan Louis ini dimanfaatkan oleh tetangganya. Tetangganya ini namanya Jo in Sung. Suatu hari ditanya sama Louis

“kamu pekerjaannya apa? “dengan muka polos

“saya pencari kerja (job seeker)”sambil senyum senyum.

“Job seeker itu apa”

“Yang kerjanya belajar”

Hehehehe…. (padahal In Sung ini 10 tahun gak dapat kerjaan) πŸ˜›

Eh, pas Bok Sil dikasih tau bahwa In Sung Pekerjaannya Job Seeker, dengan muka polos dia cuma manggut-manggut aja. Hehehe…Gak ngerti atau polos atau apala.. ekspresinya lucu.

Bok Sil malah dikadalin sama In Sung. In Sung mau bantu mencari adiknya yang hilang. Tapi butuh uang jalan buat makan. Hehehe..(itu namanya bukan bantu, tapi minta bayaran. Hehehehe

Mereka berdua (Bok Sil dan Louis ) juga kasian deh, ketika gak punya uang dan harus tinggal di sauna. Bok Sil kerja jadi pembersih di gedung dan Louis ditinggal di Sauna. Suatu hari Louis nemuin uang 50 dolar di sauna, tapi dia dituduh mencuri. Bok Sil yang baru pulang kerja datang dan membela Louis. Si penuduh tadi minta balikin uangnya 100 dolar. Waks.. licik nih emang.. tapi sama Louis dikasih uangnya…

skl8

Belum lagi ketika mereka dipalak sama anak sma.. uangnya diambil semua. Duh kasian deh…

Drama shopping king Louis baru masuk episode ke 9. Di episode sebelumnya, Louis sudah ditemukan oleh neneknya yang kaya. Bok Sil juga penampilannya dah berubah dan jadi cantik.

shopping-king-louie3

Di episode 3, Louis ditanya sama Bok Sil

“kok ngikutin sayaΒ aja”

” Soalnya saya suka kamu”

Eh Bok Sil tersipu-sipu. hehehe…

Nah percintaan mereka ini berlanjut. Louis juga sempat cemburu-cemburu sama Joong Won.

shopping-king-louis-e01-160921-hdtv-h264-540p-ss-mkv_snapshot_00-49-03_2016-09-23_09-42-42

Di balik kecelakaan Louis, ternyata melibatkan Mr Baek, kaki tangannya neneknya. Ternyata ia lah yang merencanakan menyingkirkan Louis agar jabatan CEO jatuh ketangannya. Nah.. ini yang bikin seru juga. πŸ™‚

Oh ya, Ostnya juga enak-enak. Bahkan ketika Louis dan Bok Sil menikmati sauna, lagu soundtrack film kartun disney Aladdin muncul…

“A Whole… new world….”

Yes … karena ini benar-benar dunia baru buat mereka berdua. πŸ™‚

Tertarik nonton?

Coba nikmatin ost nya dulu.. siapa tau suka dramanya juga. heheheh πŸ™‚

Kang Mo Yeon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s