Belum Bisa Move On Dari Drinking Solo ??? Dengerin Deh OST Drinking Solo Yang Wajib Kamu KoleksiΒ 

Kenapa belum bisa move on dari drama Drinking Solo ?? πŸ˜πŸ˜€ Drama ini menurut saya menyajikan moment-moment khusus untuk merenung dan memaknai hidup (berat banget πŸ˜…πŸ˜‚), maklum deh sebagai Sagitarius memang punya kecenderungan untuk menyendiri dan menikmati Me Time untuk sekedar makan dan minum sendirian tanpa gangguan siapapun termasuk orang-orang terdekat 

Sekali lagi gaya hidup Drinking Solo bukan untuk mabuk tapi untuk menikmati suasana kesendirian yang bisa kita gunakan untuk berfikir jernih atas masalah yang kita hadapi (kalo saya) 😊☺

Nah berhubung dramanya sudah usai saya malah menikmati OST Drinking Solo yang sering saya putar saat minum sendirian πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†, ternyata enak semua terutama ada 2 lagu yang cocok untuk bikin baper mood kamu saat drinking solo yaitu milik Okdal dan Vanilla Acoustic

Namun lagu-lagu dalam OST lainnya juga ok untuk kamu koleksi, apa saja lagu-lagu tersebut:

1. Could I Leave by Okdal (Rooftop Moonlight)

Lagu milik Okdal ini banyak muncul dalam adegan menyendiri dari para pemain Drinking Solo saat mereka minum sendirian dimana pun termasuk saat Park Hana sedang sedih. Lagu ini bikin saya baper banget πŸ˜† irama nya itu loh menenangkan dan membuat pikiran bisa kosong sambil menerawang  dan minum sekaleng beer pun tak terasa πŸ˜πŸ˜…

2. Hello Love by Oh My Girl

Lagu ini cute banget di Drama Drinking Solo, bener-bener menggambarkan manisnya hubungan asmara Jung Suk dengan Park Hana yang tadinya satu pihak menjadi dua pihak yang saling suka. apalagi pas mereka pacaran ngumpet-ngumpet lagi, konyol banget πŸ˜€πŸ˜

3. With Me by Vanilla Acoustic

Dari semua lagu di OST Drinking Solo, lagu With Me milik Vanilla Acoustic ini yang paling cocok dengan selera musik saya πŸ˜† ditulisan sebelumnya saya pernah cerita mendengarkan lagu ini 2 jam saat Drinking Solo di sebuah restoran sushi di Bangkok awal bulan lalu 

Menikmati beer Jepang ditemani sushi memang menyenangkan apalagi sambil dengerin lagu ini πŸ˜€πŸ˜

Cobain deh denger lagu ini berkali-kali kamu pasti jatuh cinta seperti saya. dalam Drama Drinking Solo lagu With Me ini muncul saat Jun Suk dan Park Hana mulai menjalin hubungan dan Park Hana selalu mengomentari moment Jun Suk Drinking Solo melalui medsos seakan menegaskan sebenernya kamu tidak perlu sendirian minum karena kamu tidak sendirian dengan saya 😊☺

Kayak kutipan lagunya πŸ˜†πŸ˜…

You are not alone, With Mr..With Me.. With Me 😊☺😊

4. Dear My Lady by 40

Lagu ini mulai muncul di episode 8-10 kalau tidak salah ketika Jun Suk mulai menyadari dirinya memiliki perasaan suka kepada Park Hana. lucunya Jun Suk Confeess saat mabuk sehingga Park Hana menanggapinya sebagai omongan orang mabuk saja. namun keesokan harinya Jun Suk mengejar Park Hana mati-matian untuk membuktikan cinta dia meski sempat merasa di tolak sampai akhirnya Park Hana sadar dan menciumnya di episode 12 di depan cafe (ciuman kedua ini setelah yang pertama tak sengaja saat nonton kembang api di pinggir sungai πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚)

5. A Day Like Today by Arie & Yoon Ji Hoon

Lagu ini banyak muncul dalam adegan 4 mahasiswa yang sedang berjuang mengikuti ujian PNS di Korea Selatan. lebih menggambarkan kerasnya perjuangan mereka menembus seleksi yang ketat dan sulit. stress tinggi dialami hampir semua mahasiswa yang bermimpi menjadi goverment officer di Drama ini namun disela-sela aktivitas belajar mereka muncul juga cerita cinta yang kocak, sedih dan mendewasakan mereka. Tentunya tidak terlupakan πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Kalau kamu belum bisa move on dari Drama Drinking Solo, degerin Ost-nya deh kayak saya….wajib dikoleksi 😊☺😊☺

Yasmine Jung

 

4 comments

  1. Haii min..
    Saya jg blm bs move on krn baru selesain ini drakor 3minggu lalu *telat nonton*
    Serius baper sm jungsuk hana. Bukan tipikal romance drama, tapi malah makin bikin baper, saya seneng ini drama happy ending dgn jungsuk n hana, tapiii ada yg nanggung ya.. misalnya bisa diperpanjang 2episode buat penyelesaian yg lebih alami antara hana-jungsuk-gong myung mgkn akan lebih ciamik.
    Saya smp bikin karangan alternative ending buat memuaskan ending yg menurut saya bs diterima n gak kecepetan.

    Dan setuju bgt lagu2nya semuanya enak buat didenger. Biasanya saya paling cuma suka 1-2lagu dari 1drakor, tapi semua ost drinking solo ini beneran cakep bgt deh, dan passs buat cerita dari drakornya.

    *sempet pgn ngship soekjin dan hasun tp apadaya hasun udh nikah. Yasudah but i still ship my otp: high quality trash and no geu rae ssi*

    Like

  2. Iyaa, mudah2an tetep ada HQT dan no geu rae, plis jgn ubah pemain dulu. biasanya yg udh2 aktor/artisnya diganti pas bagian sekuel. Jd bukan kelanjutan cerita, tp cerita baru. 😭

    pernah baca pas wawancara ha suk jin blg gak ada lg yg bisa dibahas dr jin jungsuk, 😭 klo karakter yg lain mgkn bisa.
    *justru aku pengen tonton HQT n No geu rae krn love-scene mereka itulah yg bikin DS ada manis2nya. 😍

    Like

    • Halo Rira
      Mimin juga sama kamu kok, berharap di season dua Drinking Solo, pemainnya tetap sama dan ngelanjutin kisah mereka yang konyol. Lagian juga kan si han suk jin pas pacaran ama no geu rae belum ketahuan ama principal dan siswa ama guru lain kan pas di season 1-nya. Anyway, seneng dah ketemu pembaca blog yang ngefans juga ama Drinking Solo, salam kenal ya. Jangan lupa sering mampir ke blog ini ya karena mimin termasuk fans Han Suk Jin juga jadi selalu mantengin drama-drama doi dan update beritanya di blog ini.

      Admin Jang-mi ssi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s