5 Girlband Kpop Favorit di Playlist

Selamat siang semua!

Ketemu lagi dengan mimin Jang-mi ssi. Mumpung libur, kali ini, mimin mau bahas 5 Girl band Kpop favorit yang nangkring di Playlist mimin sepanjang tahun 2016. Kelima girl band ini bukan berasal dari 3 agensi besar Korsel (SM, JYP, YG), tetapi lagu dan musik video mereka kagak kalah keren kok dan layak dikoleksi. Sebenarnya ada beberapa girl band lain yang juga mimin koleksi musik videonya, cuma setelah melalui hasil penyaringan dan perenungan, ternyata mimin paling demen 5 girl band ini.

  1. Oh My Girl

oh-my-girl-closer-album-cover-2015-billboard-650

Oh My Girl termasuk salah satu girl band yang hampir semua musik videonya mimin suka. Girl band ini terbilang masih baru karena debutnya pas April 2015. Biar kata girl band ini favorit ampe sekarang mimin belum begitu hapal nama anggotanya, cuma untuk muka sih udah mulai bisa kenalin. Lagu pertama yang mimin dengerin judulnya Closer, suara mereka di sini membius gitu kayak malaikat, ditambah lagi mvnya model-model dongeng gitu. Terus mimin cari mv mereka yang lain dan akhirnya nambah koleksi seperti Cupid, Liar-liar, Windy Day, A-ing, dan yang terbaru lagu Natal kolaborasi dengan Haha.

2. Laboum

laboum

Pertama kali dengar nama Laboum buat nama girl band, kok kerasa aneh. Tetapi ini ternyata nama singkatan yang berarti L (Lovely), A (Amazing), B (Beautiful), O (Only), U (Unique), dan M (Marvelous). Girl band ini menurut mimin memiliki kadar visual yang setara jadinya cakep semua dengan suara-suara yang juga hampir mirip. Dari beberapa mv Laboum, ada 3 mv yang mimin paling suka, Imagine More, Shooting Love, dan Winter Story.

 

3. Gfriend

ou5qj6

Gfriend atau yang dalam bahasa Korea bernama Yeoja Chingu adalah girl band Korsel beranggotakan 6 cewek cantik yang debut tahun 2015. Anggotanya Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB, dan Umji. Selain lagunya yang enak, koreografi girl band yang satu ini dikenal sulit dan powerful dibandingkan girl band lainnya. Girl band ini termasuk yang doyan konsep baju seragam sekolah. Mimin sendiri baru ngikutin girl band ini pas mereka meluncurkan lagu Glass Bead ampe lagu terakhir mereka, Navillera.

4. Mamamoo

mamamoo-best

Mamamoo salah satu girl band yang mimin selalu tunggu lagu barunya. Vokal 3 anggotanya yakni Solar, Hwasa, Wheein, dan 1 Rapper Moonbyul yang mukanya mirip Xiumin EXO selalu bikin mimin terpana. Kritikus musik aja ampe nyebut girl band ini sebagai salah satu girl band Korsel terbaik yang debut tahun 2014. Wajar aja sih secara selain memiliki vokal yang kuat, girl band ini cocok dengan segala konsep mulai retro, jazz, ampe R&B, dan juga pada jago ngedance.

5. I.O.I

upload_160504_%be%d9%b9%fc%b1%e2%b3%e4_%ba%ea%c0%cc%be%db

Sedih rasanya ngomongin girl band yang satu ini. Karena girl band yang resmi debut pada mei 2016 bakal bubar pada akhir Januari 2017 ini. Kurang dari setahun ya berarti umurnya. Girl band ini aslinya merupakan grup yang dibentuk CJ E&M lewat acara survival show Produce 101 yang ditayangin di Mnet. Sesuai nama acaranya, peserta acara ini adalah 101 trainee dari berbagai perusahaan entertainment di Korea, banyak amat ya. Beneran penuh dah tuh panggung. Hasilnya, 11 trainee terbaik berhasil survive di acara ini dan akhirnya debut dengan nama I.O.I. Mimin sendiri baru tahu grup ini setelah nonton Happy together dengan bintang tamu para anggota 2 days 1 night. Yoo Jae-Suk dan bintang tamu menggila bersama nari lagu Pick Me Up, alhasil kocak berat, pada kagak ingat umur.

Nah, dari 5 girl band di atas, adakah yang nyangkut di hati? Semoga ada ya. Mimin berharap postingan ini paling tidak nambah pengetahuan juga tentang girl band Korsel yang jumlahnya bejibun itu atau syukur-syukur jadi ikut ngefans juga. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

* Admin Jang-mi ssi

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s