Di Balik Efek Spesial Goblin, Ada Tim Train to Busan?

Selamat malam semuaaaa

Ketemu lagi dengan mimin Jang-mi ssi. Kali ini mimin mau mengawali postingan ini dengan pertanyaan apa hayo persamaan Goblin dan Train to Busan?

Kalau jawaban kalian, adalah Gong-Yoo. Yap 100 buat kalian. Baik Goblin maupun Train to Busan memang sama-sama dibintangi Gong-Yoo sebagai aktor utama. Nah, tapi tahu gak sih kalau tim spesial efek yang terlibat di film Train to Busan ternyata juga diberdayakan di drama Goblin. Melalui kolaborasi apik antara tim efek spesial ini dan sutradara Goblin, lahirlah drama Korea dengan sinematografi dan efek CG (computer graphic) bak film yang memanjakan mata penonton sejak awal. Nah tim spesial efek yang satu ini ternyata juga menjadi langganan lho di film box office Korea lainnya antara lain di film Age of Shadows yang juga dibintangi Gong Yoo dan film Pandora.

Bagi yang sudah nonton Goblin ampe episode 13, tentu tahu dong beberapa adegan Goblin dengan efek spesial yang membuat para penontonnya tercengang. Yap, sejak episode 1, penonton memang sudah disuguhkan dengan efek spesial yang penggarapannya kagak kalah keren dari film Hollywood. Contohnya adegan Goblin yang murka dan membelah kapal di tengah lautan. Melalui akun twitternya, TVN membocorkan proses di balik pembuatan adegan ini. Berikut foto-fotonya

adegan-kapal-ver-1

adegan-kapal-5-vert-3

adegan-kapal-3-ver-2

Dan hasilnya adalah Taraaaaa…….

Beberapa adegan lain yang pastinya juga pake efek spesial antara lain

Kalau mau ngintip salah satu pembuatan adegan spesial effect, ini dia videonya

Oh iya hampir lupa, di adegan kissing pertama Kim shin dan Eun Tak juga ada beberapa spesial yang bikin ngakak gara-gara si Eun-Tak sempat-sempatnya terpesona dengan kemampuan Kim Shin yang menghentikan hujan salju padahal Kim-Shin-nya lagi marah.

Nah, sekian postingan mimin soal Goblin kali ini. Sekarang saat mimin melanjutkan nonton Goblin episode 13 yang telah selesai didownload. Siap-siap tisu ah….Tisu mana ya… Annyeong….

*Admin Jang-mi ssi

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s