Ost Goblin Yang Harus Kamu Miliki 😎😎😎 part 3

Drama Goblin baru saja berakhir penayangannya minggu lalu, gimana menurut kamu endingnya ? Puas ? ☺😊 open ending kalau menurut saya 

Seiring dengan berakhirnya drama ini, maka saya lanjutkan membahas OST nya yang belum saya detailkan di dua tulisan pertama dan kedua. Kali ini kita bahas Ost part 11-14😊☺, khusus part 11 Ostnya spesial karena berisi 3 dalam satu album dan mayoritas berbahasa inggris. Lagu-lagu di part 11 ini juga merupakan lagu-lagu pendek yang muncul di moment-moment penting drama ini, yuk kita bahas:

11.a. And I’m here/Kim Kyunghee

https://itun.es/id/_tuihb?i=1193363070
Lagu Kim Kyunghee ini muncul dalam adegan paling tinggi ratingnya di drama goblin di eps 13 saat Goblin mengucapkan perpisahannya dengan Eun Tak, mewek saya …asli 😭😭😭😭😭

Gimana nggak nangis setelah adegan Kim Shin menghilang Eun Tak tak berhenti menangis 😒😒😒😒 di tambah lagi lagu milik Ailee langsung diputar setelah lagu Kim Kyunghee ini. Baper…baper…baper di akhir eps 13 😭😒😭😒😭😒😭😒

11.b. Winter is Coming/Han Suji

Han Suji memang juara suaranya, ini lagu adalah lagu pamungkas drama goblin dan sebagai penutup adegan bertemunya kembali Eun Tak dan Kim Shin sang Goblin, Eun Tak bereinkrarnasi setelah 30 tahun Eun Tak meninggal. 

https://itun.es/id/_tuihb?i=1193363071
Eun Tak yang lahir kembali berhasil menemui goblin di Canada tempat dimana goblin jatuh cinta pertama kali, Eun Tak juga muncul sebagai anak Sma persis pertama kali goblin bertemu 40 tahun lalu saat Eun Tak berumur 19 tahun

Happy ending ya tapi sedih karena goblin harus menunggu 30 tahun dulu baru bisa ketemu istrinya Eun Tak yang meninggal setelah mereka menikah. Lagu ini keren banget deh sebagai ending

Sebelumnya lagu ini juga muncul di beberapa adegan seperti saat Eun Tak Goblin dan Gream Reaper berfoto ketika Eun Tak mendapat hadiah kamera, ada juga ketika Kim Shin mengambil foto Eun Tak saat Graduation

11.c. Stuck in Love/Kim Kyunghee

https://itun.es/id/_tuihb?i=1193363073
Lagu Stuck in Love ini muncul paling menyayat di adegan ciuman terakhir sebelum goblin menghilang di eps 13. Ini merupakan one final kiss Eun Tak dengan Kim Shin 

Lagu Kim Kyunghee ini juga muncul diberbagai adegan sedih atau melowdrama di drama ini

12. Heaven/Roy Kim feat Kim EZ (Kim Ye Ji)

https://itun.es/id/Jywohb?i=1194944091
Roy Kim memang juara suaranya, lagu Heaven yang dia bawakan bersama Kim EZ (Kim Te Ji) , benar-benar membawa pasangan Eun Tak dan Goblin serasa di surga hubungan mereka, bahagia banget rasanya

Lucu sekali lagu sentimentil ini justru muncul di adegan Eun Tak yang konyol memanggil Goblin terus dengan alasan bahaya padahal Eun Tak sekedar kangen, cari perhatian dan minta bayarin belanja juga di eps 11 πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Music videonya juga bikin baper nih πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

13. Love/MAMAMOO

Ini lagu paling lucu menurut saya di drama ini 😊😚 iramanya happy dan cocok sekali dinyanyikan Mamamoo dengan ceria β˜ΊπŸ˜™πŸ˜™. 

Lagu ini muncul mayoritas pada adegan bahagia atau konyol si Eun Tak dengan Goblin diantaranya di adegan Eun Tak makan es krim justru malah ngambilin eskrim si Goblin πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

https://itun.es/id/RzBohb?i=1194964649
Lebih konyol lagi ketika Eun Tak mengaku sudah dewasa setelah lewat jam 12 malam tajun baru dan meminta Goblin untuk membelikan Soju minuman beralkohol yang berujung pada Eun Tak jadi mabuk πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ di eps 12

Lebih lucu lagi di eps 15 ketika Eun Tak sudah ingat goblin dan memangil dia terus dengan meniup lilin lagu ini cocok sekali menggambarkan kekonyolan mereka berdua

14. Round and Round (Never Far Away)/Heize feat Han Suji

https://itun.es/id/SQ0whb?i=1197165258
Ya lagu opening title drama Goblin yang bikin penasaran para penggemar drama ini rilis resmi dinyanyikan Rapper Heize Feat Han Su Ji dengan title Round and round ☺☺

Memang versi resmi ini agak berbeda dengan versi aslinya yang dinyanyikan di opening drama dan dalam adegan-adegan khusus drama Goblin, paling tidak cukup mengobati rasa penasaran pengemar drama Goblin

Ini lagu paling sering terputar di drama ini khususnya di adegan-adegan heroik πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ lihat deh saat Eun Tak diselamatkan di eps 2

Lalu saat adegan konyol goblin dan gream reaper membeli daun bawang dari pasar lagu ini heroik sekali terdegar ketika mereka berjalan di terowongan dan hampir tertabrak motor di eps 10 πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Kocak ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

15. Meet Him Among Them/Ji Eun Tak (Bonus Track)

Masih ingat adegan Ji Eun Tak atau Kim Go Eun bernyanyi di gereja sebagai seorang wedding singer? Ini lagu yang dinyanyikan Ji Eun Tak

Bagus ya suara Ji Eun Tak/Kim Go Eun πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™, sebelumnya di drama Cheese In The Trap Kim Go Eun juga menyumbangkan suara lewat Ost resmi Attraction ☺☺☺

Sementara lagu Meet Him Among Them aslinya dinyanyikan Lee Sun Hee, lihat deh music videonya, bikin baper

udah ah kita tutup tulisan ini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ semoga terhibur ya denga Ost-ost goblin ini, selamat menonton yang belum nonton, dengerin lagu-lagunya pasti bikin lebih baper seperti saya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Yasmine Jung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s