Ending Drama Goblin yang Bittersweet

Malam semua. Kembali bersua nih dengan mimin Jang-mi ssi yang kali ini bakal bahas ending drama Korea Goblin yang hiks-hiks rada nanggung menurut mimin alias open agak ke happy ending. Ini adegan yang dimaksud.adegan-1

Adegan ini memang menyisakan banyak pertanyaan mulai dari apakah Euntak bakal terus bereinkarnasi sampai 4 kali demi hidup bareng ama Ahjussi dan terus bagaimana dengan kehidupan kelimanya? Apakah Eun-Tak masuk surga dan Ahjussi hidup sendiran seumur hidup? Kasian amat Ahjussi harus selalu menunggu lama demi bersatu dengan yayang tercinta, padahal Grim Reaper ama Sunny aja akhirnya jelas happy ending dengan reinkarnasi menjadi manusia normal dan menjalin cinta yang tertunda di kehidupan sebelumnya. Kalo mau dibandingin dari segi dosa, gedean dosa Grim Reaper ya. Terus apakah Eun-Tak pacaran backstreet dengan Ahjussi secara dia masih SMA sedangkan Ahjussi kepala 3 kalau dari penampakan dan mungkin ortunya kagak ngizinin. Apakah Eun-Tak akan menikah lagi dengan Ahjussi di kehidupan keduanya dan melahirkan anak setengah Goblin dan setengah manusia. (Yap Mimin makin ngelantur). Belum lagi Yoo Deok-Hwa ke mana ya masa ampe akhir kagak ada penampakannya. CEO Kim aja kelihatan beberapa puluh tahun kemudian udah menjadi kakek-kakek. Terus terang mimin kagak terima dan kagak rela karena Goblin tamat dan akhirnya kurang mantap.

goblin_20170122_173352

Bisa dibilang ending drama Goblin termasuk ke dalam kategori bittersweet yang artinya manis campur sepet. Sepanjang 3 episode terakhir, penonton disuguhkan dengan adegan romantis mulai Ahjussi Kim Shin yang kekeh mengejar Ji Eun-Tak yang lupa ingatan, pernikahan mereka berdua sampai adegan kocak Ahjussi yang ngutang duit ke Grim Reaper dan Ahjussi ngumpet dari Deok-Hwa.

Sayangnya momen menyedihkan langsung terjadi sehari setelah menikah. Eun-Tak mengalami kecelakaan hebat dalam perjalanan menuju kantor dan berakhir tewas. Ia sengaja mengorbankan diri dengan menempatkan mobilnya di tengah jalan untuk menghalangi truk yang meluncur di turunan dan nyaris menabrak mobil anak TK. Hiks-hiks kali ini Ahjussi kehilangan sosok orang paling tercinta dalam kehidupannya. Sedih banget lihat mereka berpelukan buat terakhir kalinya di ruang teh Grim Reaper.

adegan-2

adegan-3

adegan-sedih

Syukurlah beberapa puluh tahun kemudian (mimin kurang apal timelinenya). Eun-Tak bereinkarnasi dan menemui Ahjussi yang tetap setia menanti. Eun-Tak hadir dalam sosok anak SMA Korea bernama Park So Min yang datang berlibur ke Kanada. Dah gitu doang endingnya. (Masih kagak terima…)

adegan-4

Ngomongin soal ending, netizen Korea emang ya matanya jeli, ternyata endingnya tersebut sudah tersirat sejak episode 1. Tepatnya saat Ahjussi Kim Shin berpapasan untuk pertama kalinya dengan Eun-Tak di jalan. Beberapa kilasan masa depan mereka dalam versi samar hitam-putih ternyata sudah ada di episode 1 dan persis dengan adegan di episode 15 dan 16.

adegan-kilasan

Tepuk tengah untuk penulis Kim Eun Sook yang udah bikin ending jenius dengan menaruhnya sejak awal di episode 1. Endingnya emang sesuai ternyata dengan judulnya: Goblin: The Lonely and Great God. Benar-benar eksekusi sempurna. Lain kali harus waspada nih kalo nonton drama dia yang lain. Penayangan final Goblin pada Sabtu Malam lalu ternyata juga menorehkan rekor baru yakni drama tvN dengan rating tertinggi yakni 20,5% dan otomatis mengalahkan ratingnya Reply 1988. Padahal tvN tergolong tv kabel lho di Korea, tetapi emang drama-dramanya kagak kalah bagus dari drama tv nasional dan mampu merebut hati pemirsa. Yihaa jumpalitan. Buat kamu yang masih belum bisa move on dari drama Goblin, jangan lupa nonton 2 episode spesial Goblin yang bakal tayang pada 3 dan 4 Februari mendatang.

Untuk menutup postingan ini dan berhubung mimin masih kagak rela dengan ending Goblin, mimin bikin ending sendiri aja dengan mengakhiri ending Goblin sampai di pernikahan aja minus kecelakaan truk ditambah adegan mengkhayal Ahjussi nunggu Ji Eun-Tak melahirkan anak ketiga mereka di rumah sakit. Jadinya seperti ini. Hayo tebak foto terakhir diambil dari drama Gong Yoo yang mana.

2017-01-28_002300

16251537_633780686824508_2131711294_o

*Admin Jang-Mi ssi

28 Januari 2017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s