Chief Kim Good Manager: Penjahat Keuangan Yang Berbalik Menjadi Pejuang Anti Korupsi πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Seorang manajer keuangan yang biasa melakukan praktek-praktek kotor seperti pengelapan pajak, mark up laporan keuangan, cuci uang sampai mengambil uang dari perusahaan untuk kepentingan pribadi tiba-tiba berubah menjadi seorang pejuang anti korupsi di kantor tempat dia bekerja, apakah mungkin ???? πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Ya, Kim Sung Ryong atau Chief Kim (Namgung Min) lah orangnya 😁😁😁, mantan manajer keuangan yang biasa mengelola uang haram dari bisnis gangster ini pensiun dari posisinya akibat bos gangster yang biasa dia bantu sudah tak lagi percaya kepadanya, alhasil Chief Kim pun banting stir dengan melamar pekerjaan sebagai kepala akutansi TQ Company sebuah perusahaan besar yang menguasai pangsa pasar di Korea Selatan

Awalnya niat menjadi Kepala Akutansi di TQ adalah untuk mencuri uang lebih banyak lagi πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ namun semua rencana itu berubah setelah Chief Kim mengetahui bahwa dia diterima di TQ karena keahliannya mencuri uang perusahaan akan digunakan oleh bos barunya Seo Yool (Lee Joon Ho/Junho 2pm) untuk tujuan pengelapan keuangan perusahaan yang jauh lebih besar

Ha..ha..ha kejebak deh Chief Kim, tapi bukan Chief Kim kalo dia tidak banyak akal πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ dan melakukan perlawanan dengan cara yang jenius dan kocak, dalam proses perlawanan kepada kepentingan elite perusahaan TQ inilah Chief Kim bertransformasi menjadi pejuang yang memerangi korupsi di kantornya dan berhasil menjadi Good Manager, 😊😊😊😊 jadi makin penasaran saya melihat episode-episode selanjutnya saat Chief Kim melakukan perlawanan tersebut ☺☺☺ pasti mengundang tawa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sedikit flash back dari eps 1-4 yang sudah saya tonton, Chief Kim pertama kali bertemu dengan Yoon Ha Kyung (Nang Sang Mi) di sebuah convenion store dekat kantor TQ saat Chief Kim menjalani test masuk, kesan pertama tidak baik karena Chief Kim tak sengaja melempar tusuk sate sosis ke dalam ramyun milik Yoon Ha Kyung yang ternyata bakal jadi anak buahnya nanti 😊😊

Bahkan saat Chief Kim masuk kerja hari pertama Ha Kyung juga menuduh Chief Kim sebagai stalker karena mengikuti dirinya sampai ke dalam kantor πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Saya suka nih dengan Nam Sang Mi pemeran Yoon Ha Kyung ini bagus mainnya sebagai lead female, cantik orangnya 😍😍😍, disini dia berperan sebagai asisten kepala akutansi yang ternyata orang yang ditanam istri pemilik perusahan TQ untuk mengawasi Chief Kim juga 😁😁😁

Saya dulu pernah nonton drama dia Fake Family tahun 2007 dan keren actingnya, dia juga main di drama Time Between Dog and Wolf dan Gunman of Joenson, di drama ini mereka bakal jadi pasangan tidak ya ☺☺☺???

Kembali ke Chief Kim, di drama ini Chief Kim juga beremu jaksa junior yang sengaja ditanam di TQ sebagai anak magang yang sedang menyamar untuk menyelidiki Chief Kim yang di perankan Jun Hye Seong sebagai Hong Ga Eun

Peran dia sebagai gadis kikuk yang menyamar sebagai anak magang bikin ketawa, apalagi saat dia tak sengaja menyodok alat vital Chief Kim dengan tongkat pel saat membersihkan kopi yang tumpah πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Lucu sekali saat Hong Ga Eun meminta maaf dan memberi hadiah ke meja Chief Kim (yang ternyata alat sadap)

polos banget ketika ditanya kok bisa kenal Chief Kim, Ga Eun hanya menjawab iya saya tak sengaja menyentuh alat vitalnya makanya kenal πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Kayaknya Ga Eun bakal naksir Chief Kim di episode-episode berikutnya deh, feeling saya begitu πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ, terpesona banget dia sama Chief Kim

Junho 2pm juga tak kalah keren aktingnya meski pendatang baru

Junho berperan sebagai Seo Yool bos Chief Kim yang naksir Yoon Ha Kyung (Nang Sang Mi)

Boleh juga actingnya saat memarahi chief kim untuk menurut kepada dia guna mencuri uang perusahaan

Di episode 3 Chief Kim secara tak sengaja menolong istri karyawan yang sedang demo karena mau ditabrak mobil suruhan elite perusahaan TQ

Chief Kim pun langsung naik daun jadi pahlawan dan karyawan panutan dan terkenal di media sosial sebagai Orang Baik

Di episode 4, Yoon Ha Kyung dan Chief Kim mulai tegas kepada elite perusahaan dengan membuat laporan keuangan yang transparan, Ha kyung dan Chief Kim mulai berani mengerjai bos yang juga anak ceo untuk tidak lagi mau memanipulasi lapoan keuangan demi kepentingan pribadi sang anak CEO tersebut

Usut punya usut Chief Kim sengaja berprilaku seperti ini karena ingin dipecat setelah tahu merasa akan dikerjain setelah Seo Yool menyuruhnya mengelapkan uang

Di akhir episode 4 Chief Kim kembali menjadi pahlawan setelah berkelahi dengan petugas keamanan kantor yang mendorong Ha Kyung saat melindungi istri mantan karyawan yang diusir

Episode 5 baru saya tonton pagi ini Chief Kim diminta masuk dalam Tim Due Diligent atas permintaan investor China yang ingin menanamkan modal. Chief Kim dipilih karena sebagai pahlawan perusaahan dia dinilai bebas kepentingan 😁😁😁 nah penunjukan ini dimanfaatkan Chief Kim untuk memeras Seo Yool bosnya untuk membakar setengah buku pembukuan pengelapan pajak yang pernah dia lakukan di perusahaan dia yang lama πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ kesempatan dalam kesempitan

Lihat deh previewnya eps 5

Chief Kim juga geli rasanya kalo dipuji sebagai Orang Baik apalagi πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ sama Ha Kyung mau muntah rasanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sebab dia merasa bukan orang baik tapi justru orang jahat 😁😁😁

Nah di Akhir episode 5 Chief Kim tak sengaja jadi korban salah culik setelah dia meminjam jaket ketua serikat buruh atau Union di pabrik tempat dia melakukan Due Diligent keuangan atas permintaan investor πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… kocak 

Ditonton yuk episode selanjutnya dijamin ngakak sama drama yang bergenre office romantic comedy ini, selalu menyenangkan melihat keseharian politik kantor di sebuah perusahan besar yang mengingatkan saya akan kejadian sehari-hari yang kita alami sebagai pekerja kantoran ☺☺☺☺

Yasmine Jung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s