Ini alasan mengapa drama Weightlifting fairy Kim Bok Joo Suuuwaaaaaaaaaaag (keren)

Suuwaaaaaag…..

Kata-kata swag yang banyak dilontarkan dalam drama Weightlifting fairy Kim Bog Joo jadi icon yang melekat dikalangan penggemar drama ini. Bahkan pasangan pemain drama ini, Kim Bok Joo dan jung Joon Hyung disebut sebagai pasangan SWAG atau SWAG couple!

fea2-20-690x400

Kata SWAG sebenarnya artinya barang curian. Namun dalam bahasa gaul, swag artinya keren. Swag memang pas buat drama Wightlifting fairy Kim Bok Joo. Hampir semua orang yang sudah nonton bilang bahwa drama ini memang keren.

Meskipun drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo sudah tamat sejak 11 Januari 2017, tapi saya dah nonton ulang drama ini 2 kali. Hehehehe… Saya tebak kamu yang yang sudah nonton drama ini pasti juga ngulang lagi kayak saya kan? ayoo ngaku… ๐Ÿ˜›

Drama yang ditayangkan stasiun televisi MBC di Korea sana sebenarnya gak dapat rating tinggi, tapi para netizen tergila-gila sama drama ini. Bahkan di Philipina drama ini paling banyak ditonton. Di Jepang, drama ini juga sedang tayang di stasiun televisi sana.

Apalagi ending drama ini juga berakhir maniis sekali, Bok Joo berhasil meraih medali emas di ajang olimpiade di China dan Joon-hyung berhasil masuk seleksi atlet nasional untuk bertanding di kelas Internasional. woow.. keren kan ๐Ÿ™‚

Di akhir adegan, Joon-hyung ngajak Bok Joo untuk menikah, kalau ia berhasil meraih medali emas dalam kejuaran internasional di Tokyo. Tuh kan endingnya atlet banget kan? hehehehe

 

  1. SWAG couple

Pasangan pemeran utama drama ini menurut saya jadi daya tarik utama. Lee Sung-kyung yang memerankan Bok Joo seorang mahasiswa atlet angkat besi dan Nam Joo-hyuk yang memerankan Joon-hyung yang memerankan mahasiswa atlet renang ย terlihat klop. Chemistry yang dibangun keduanya terlihat natural dan bikin gemes para penonton.

69weightlifting-fairy-kim-bok-joo-ep-12-review

Dalam drama ini, Bok Joo dan Joon-hyung adalah teman satu sekolah saat SD. Lalu bertemu lagi setelah kuliah. Bok Joo begitu membekas di hati Joon-hyung, karena Bok Joo adalah penyelamatnya ketika ia jatuh dari atas jendela sekolah. Bok Joo yang berbadan besar dengan mudah menangkap Joon-hyung yang badannya kurus ketika SD. Dari kejadian inilah Joon-hyung menyukai Bok Joo untuk pertama kalinya.

unduhan

Di masa kuliah, Ayahnya Bok Joo pernah bertanya kepada Joon-hyung, mengapa ia menyukai Bok Joo. Tanpa ragu Joon-hyung menjawab, karena Bok Joo adalah orang yang hangat. Bukan hanya kepada keluarganya, tapi juga teman-temannya. Aiiish…

Namun pasangan ini bukan seperti pasangan lain, mereka ini gak dibuat-buat dan apa adanya. Bok Joo yang kekar karena seorang atlet angkat besi, gak malu-malu makan banyak di depan Joon-hyung. Kalau marah, paling gampang untuk membuat Bok Joo baik lagi, yaitu di ajak makan. Hehehehe…

Misalnya saja waktu Bok Joo nunggu Joon Hyung di bioskop untuk janjian nonton, tapi Joon Hyung terlambat. Bok Joo marah… dan minta dibeliin fish cake. Tapi makannya gak tanggung-tanggung, sampai habis 36 dolar. Hahahahaha..

Bahkan ada beberapa adegan yang mereka ciptakan sendiri (gak ada di script). Misalnya saja saat Bok Joo mencium Joon-hyung saat disuruh lari di lapangan. Hehehehe..:P. Kemudian di bales lagi di adegan lain, Joon-hyung juga spontan mencium Bok Joo.. Hehehehe.. sweet banget sih balesnya :p

Video di atas hasil editan yang tayang di drama, nah behind the scene nya yang di bawah ini. Ternyata scene ciumannya gak ada. hehehehe,tapi ditambahin sendiri sama mereka. xixixixixi….cute..

Pasangan ini juga konyol banget. Di musim dingin, dengan menggunakan jaket tebal yang besar keduanya terlihat mesra di jalanan kampus sambil ketawa-ketiwi. Sampai-sampai bapaknya Bok Joo yang sedang mengantarkan ayam goreng pesanan geleng-geleng kepala melihat ulah anak muda sekarang, yang ternyata anaknya sendiri. hehehehe

Nah, ini sebagian cuplikan ciuman pertama Joon Hyung dan Bok Joo, yaitu di tempat keja paruh waktu Bok Joo.

Mereka juga pasangan yang kompak, kayak orang pacaran beneran deh. Dalam drama ini mereka bukan hanya saling mendukung dalam memperoleh prestasi, namun mereka juga mendukung dalam kehidupan masing-masing. Misalnya saja saat ayahnya Bok Joo harus masuk rumah sakit untuk di operasi, padahal Bok Joo sedang masuk karantina untuk jadi atlet nasional. Joon Hyung ikut bantu menjaga ayah Bok Joo.

Begitu pula dengan Bok Joo, saat Joon Hyung sedih karena ibu kandungnya yang datang ke Korea bukan semata untuk menemui dirinya. Namun ibu kandung Joon Hyung ke Korea untuk meminjam uang ke paman dan bibi Joon Hyung untuk operasi adiknya di Kanada. Joon Hyung sangat kecewa. Joon Hyung pun sempat kabur dari rumah. Bok Joo pun mencari Joon Hyung dan menghiburnya. Bahkan ia menasehati Joon Hyung agar pulang ke rumah dan minta maaf pada bibinya.

Bahkan kemesraan pasangan ini juga berlanjut setelah syuting berakhir. Bukan cuma di kehidupan nyata, di media sosial mereka juga akrab. Hal ini bisa dilihat di akun IG nya Sung kyung @heybiblee dan Joo-hyuk @skawngur. Mereka saling follow dan saling komentar.

Ketika Joo-Hyuk sedang nonton pertandingan NBA di Amerika Serikat dan sempat masuk ke siaran tv, ternyata Sung-kyung memotretnya trus posting di IG-nya dan gak lupa ngetag Joo-hyuk juga. Hehehehe.. akrab ya..banyak loh yang shipperin mereka ini ๐Ÿ˜›

2. Segar dan Lucu

Drama ini memang gak lepas dari kata kocak. Dari awal sampai akhir, banyak scene dan lucu-lucu. Kelucuan bukan hanya pemeran utama., tapi teman-teman Bok Joo dan Joon Hyung bikin drama ini tambah segar. Belum lagi bapaknya Bok Joo yang kaku tapi jadinya kocak dan pamannya Bok Joo yang memang kocak.

Misalnya saja pertemuan pertama Bok Joo dan Joon-hyung, Gak sengaja Joon-Hyung nabrak Bok Joo dengan sepeda. Mereka sama-sama jatuh. Joon Hyung yang bangun kaget begitu melihat jarinya Bok Joo lepas. Tenyata yang dilihat Joon hyung bukan jarinya Bok Joo, tapi sosis yang mau dimakan Bok Joo ikutan jatuh. hehehe

Nah, temen Bok Joo yang melihat Joon -Hyung tampan gak melepaskan kesempatan buat deketin Joon-hyung. Caranya dengan sapaan, “Do you like Messi?”

Joon -Hyung cuma bengong-bengong dan bingung ditanya begitu.

Hehehe… menurut temannya Bok Joo, sapaan ini cukup berhasil buat menggaet lelaki. Soalnya biasanya laki-laki yang tau kalau perempuan punya hoby yang sama, yaitu suka bola, dia akan ngajak ngedate. Hehehehe..

simak deh video ini ๐Ÿ™‚

 

Belakangan, sapaan ini dipakai Bok Joo buat deketin dokter yang ia sukai. hehehehe

Yang lucu lagi adalah saat Bok Joo jerawatan ย di ujung hidung. Karena dia pakai masker semalaman gak dilepas. wkwkwkwk.

Akibat jerawatn, Bok Joo gak mau ketemu Joon hyung. Bok Joo seharian menghindari Joon Hyung dengan alasan kena flu berat. Karena khawatir, Joon Hyung bawain obat ke kamar Bok Joo. Bok Joo yang ada di kamarnya, asrama perempuan, gak boleh dimasukin oleh laki-laki. Akhirnya Joon Hyung manjat tembok untuk sampai kamar Bok Joo.

3. Kehidupan Atlet

Drama Weightlifter fairy Kim Bok Joo sebenarnya terinspirasiย dari kisah nyata atlet angkat besi Korea Selatan Jang Mi Ran. Bagaimana kehidupannya sejak di kampus hingga berhasil memperoleh medali emas di olimpiade.

Makanya cerita drama dan settingan tempatnya berada di kampus atlet. Bagaimana beratnya seseorang yang ingin menjadi atlet. Mereka harus berlatih ketat setiap hari dan fokus untuk mendapat prestasi.

Yang mengharukan adalah, ketika Kim Bok Joo jatuh cinta pada dokter ahli menurunkan berat badan. Akhirnya Bok Joo ke klinik dokter tersebut dan ikut programnya. Padahal ia seorang atlet angkat besi yang harus memiliki berat badan tubuh besar, sesuai kelasnya.

Tindakan ย Bok Joo yang datang ke klinik menurunkan berat badan akhirnya di ketahui pelatihnya, karena pengaduan teman satu kamarnya. Bok Joo pun kena hukuman dan harus menaikkan berat badannya. Untung pelatihnya segera tau bahwa tindakannya semata karena ia jatuh cinta. Hal lumrah yang terjadi pada anak muda.

Sedih deh pas pelatihnya bilang bahwa atlet angkat besi juga bisa pacaran kok… sambil nangis. hiks hiks…

4. WHAAT!!!

Drama ini punya back sound unik untuk setiap adegan-adegan yang lucu,yaitu kata-kata WHAAAT!!. menurut saya back sound ini bikin dramanya jadi hidup dan tambah lucu. Back sound serupa yang khas juga bisa kita dijumpai di drama Reply 1997, Reply 1994 dan Reply 1988, yaitu suara kambing.. Mbeeek…hehehehe

Ini salah satu adegan kocak banget di Weighlifting fairy Kim Bok Joo

5. FRIENDship

Pertemanan… drama ini memang begitu kental dengan yang namanya pertemanan. Bok Joo punya dua sahabat baik yang selalu pergi kemana saja bersama-sama. Mereka berjanji tidak ada rahasia lagi. Bahkan ketika salah satunya kesusahan, yang lain membantu. Begitu pula dengan Joon Hyung, ia punya teman sekamar yang akrab banget. Sampai-sampai mereka sering kabur sama-sama di tengah malam.

Sebenarnya masih banyak kelucuan-kelucuan mereka di drama ini, juga kisah romantis Bok Joo dan Joon Hyung. Tapi kalau ditulis semua pasti gak selesai-selesai. Hehehe…

Kalau penasaran, yuk ah nonton Weightligting Fairy Kim Bok Joo. Lumayan buat penyegar hari yang berat. hehehehehe

Selamat nonton….Suuwaaaaag

Kang Mo Yeon

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s