Yuk liat Lee Seo Jin syuting variety show Youn’s Kitchen di Gili Trawangan, Lombok.

Leo Seo Jin saat ini bisa dibilang bintangnya variety show Korea. Setelah sukses dengan variety show Grandpas over flower, three meals a day  2 season, pernah jadi bintang tamu running man dan sekarang si om lesung pipit yang manis ini dipercaya sama PD Na untuk ikutan variety show Youn’s Kitchen.

yon2

Variety show Youn’s Kitchen ini tantang bagaimana mengelola restoran, tapi di luar negeri. Beruntungnya, tempat yang dipilih adalah Gili Trawangan, Lombok. Pulau yang masih berdekatan dengan pula Bali. Karena yang terkenal Bali, jadi promonya di Bali. hehehehe

yon

 

Jadi buat kamu yang ngefan dan mau liat Seo Jin atau Jung Yu-mi secara langsung, kamu harus cepet-cepet datang ke Gili Trawangan sebelum syutingnya selesai. Sebab, tampaknya orang-orang Gili Trawangan dan para turis bule ini gak tau siapa Seo Jin dan Yu-mi. Mereka dengan bebasnya bisa mondar-mandir di pulau tanpa diganggu oleh para fans. Seo Jin dan Yu-mi dengan asyiknya naik sepeda dan snorkeling di Gili Trawangan. Ini bener-bener rejeki mereka ya, liburan sambil kerja atau kerja sambil liburan. xixixixi :p

Seperti reality show yang lain, para bintang yang akan tampil dikumpulkan oleh PD Na di restoran. Selain Seo Jin dan Yu-mi yang datang, ada satu lagi aktris senior yang baru saja merayakan 50 tahun kiprahnya di dunia hiburan, yaitu Youn yuh Jung.

Nantinya Yuh Jung akan menjadi koki di restoran Youn’s Kitchen dan Yu-mi jadi asistennya. Sedangkan Seo Jin akan berperan sebagai manager restoran walaupun ujung-ujungnya harus buat minuman pesanan pengunjung dan menjadi pelayan juga. hehehehe. Minuman favorit, jus nanas dan lemonade :p

Sebelum mereka terjun sebagai pengelola restoran, mereka diajarkan bagaimana cara membuat memasak dan mengelola restoran. Mereka belajar cara memotong dan membuat bumbu bulgogi. Soalnya, menu di restoran ini serba bulgogi. Mulai dari nasi bulgogi, mie bulgogi sampai roti isi bulgogi. :p

youn

Setelah sampai Bali, mereka sempat menginap  dan kemudian menju Gili Trawangan dengan kapal cepat. Ketika menunggu kapal berangkat, Yu-mi sempat-sempatnya loh beli kain Bali, harganya 50 ribu rupiah. Seo Jin sempat nawar 30 ribu rupiah tapi gak dikasih. hehehehe :p

Akhirnya mereka sampai juga di Gili trawangan yang indah, dengan pasir putih dan lautnya yang berwarna hijau toska. Membuat mereka semua tersenyum lebaaar. *horee liburaan

Sebelum membuka restoran, merka juga sempat survei ke beberapa restoran di Gili Trawangan, untuk tau menu-menu apa yang dijual, rasa sampai harganya. Si om lesung pipit ini serius banget loh.. hehehehe

Nah.. saat hari H tiba, mereka sudah persiapkan sejak malam. Di pagi hari, mereka belanja bahan kebutuhan restoran. Restoran mereka sama kayak restoran lain, dengan dekorasi khas pantai dan atap daun rumbia. Keren deh.

Pelanggan pertama adalah turis dari denmark, kayaknya ayah dua anaknya. Tapi mereka hanya pesan minuman. Turis kedua yang datang baru deh pesan makanan.

Sukanya adalah, para pemain ini seperti sudah sangat dekat. Mereka keliatan kompak dan seru. Lokasi syutingnya juga bikin mupeng pingin liburan. Timnya PD Na mengambil gambar Gili Trawangan dengan apik. Permainan drone di udara, membuat Gili Trawangan terlihat keren dari atas. pantai berpasir putih dan degradasi air laut yang berwarna hijau toska hingga biru tua. Belum lagi gambar Yu-mi yang menyelam bebas bersama penyu… aduuuh keren banget…

Nah, di episode yang tayang di tvN Korea tanggal 24 maret, ada satu lagi peserta Youn’s Kitchen yang datang menyusul, siapa ya? hehehe. Gak sabar mau nonton? Untuk di Indonesia, kamu bisa nonton di tvN asia (tv kable) mulai 1 april 2017.

Selamat nonton πŸ™‚

Kang Mo yeon

 

6 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s